Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:10
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Назван худший сценарий для отношений России и Белоруссии

Опубликовано
Фото: ТАСС/Наталия Федосенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что РФ променяла «братские» отношения на «партнерские».

Это свидетельствует об ухудшении отношений между странами. Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков полагает, что отношения между государствами могут еще более ухудшится, если Лукашенко не переизберется.

По словам Стрелкова, Лукашенко фактически прямо сказал, что РФ уже на «союзник», а «партнер». На дипломатическом языке это очень многое означает, считает он.

Стрелков предполагает, что отношения между странами станут ухудшаться. По его мнению, Лукашенко поступил неправильно. Однако, по мнению Стрелкова, российские власти также своими действиями «провоцируют его».

Взаимоотношения могут еще более ухудшиться после выборов президента в Белоруссии, если на них победит кто-то из оппозиционных претендентов. По мнению Стрелкова, оппозиционные кандидаты в случает прихода к власти окажутся по отношению к РФ такими же, как «представители киевской хунты образца 2014 года». Он считает, что риторика нынешних республиканских оппозиционеров такая же, какая была у украинских политиков в 2014 году.

Также Стрелков высказался по поводу задержанных в республике россиян. Он пояснил, что никого среди них не узнал. В случае, если Лукашенко выдаст арестованных россиян Украине, то «это будет предательство русских людей». Стрелков высказался против этого. Выбор остается за Лукашенко.

Отношения между РФ и Белоруссией ухудшились после того, как под Минском задержали россиян, которых белорусские военные посчитали наемными военными ЧВК «Вагнер». 33 граждан РФ арестовали за 1,5 недели до выборов президента Белоруссии.

В среду президент Украины Владимир Зеленский попросил президента Белоруссии передать Киеву часть задержанных — якобы они причастны к преступлениям на Донбассе и их нужно судить. Лукашенко Зеленскому не ответил, но сегодня на совещании попросил вызвать в Минск российских и украинских прокуроров, чтобы решить вопрос с вагнеровцами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама