Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:17
Москва
7 августа ‘20, Пятница

В Латвии запретили трансляцию семи российских телеканалов

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Национальный совет по электронным СМИ Латвии заявил о запрете трансляции 7 телеканалов: RT, RT HD, RT Arabic, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary, RT TV.

Об этом сообщает ТАСС. В пресс-службе ведомства рассказали, что исполняют установленные Советом ЕС санкции.

В совете рассказали, что перечисленные каналы фактически контролирует глава ИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв. В Латвии его назвали «российским пропагандистом» и напомнили, что он находится под санкциями ЕС. Он находится в санкционном списке российских политических и госдеятелей, в отношении которых ЕС ввёл визовые и финансовые ограничения в связи крымскими событиями 2014 года.

Глава совета Ивар Аболиньш заявил, что Латвия призовёт регуляторы всех стран ЕС последовать ее примеру и запретить трансляцию RT на своей территории. «Для таких программ нет места ни в Латвии, ни в Евросоюзе», — заявил он.

При назначении на пост перед главой совета поставили задачу защиты информпространства Латвии. И он сразу заявил о намерении развивать телевидение страны именно на латышском, и о том, что языкам национальных меньшинств «место в Интернете».

Стоит отметить, что примерно 40% граждан Латвии — русскоязычные.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт назвал причины для обрушения курса рубля
Реклама