Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:01
Москва
7 августа ‘20, Пятница

Проголосовавшая трижды в Израиле россиянка может получить 4 года тюрьмы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гражданка России, которая проголосовала на плебисците по поправкам в Конституцию трижды, может быть привлечена к ответственности по статье 142.2 УК РФ.

Максимальное наказание за совершенное правонарушение достигает 4 лет лишения свободы. Об этом рассказал член Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса Дмитрий Краснянский.

По его словам, когда россиянка Яэль Ильински, сначала проголосовав удаленно через интернет, получила в посольствах РФ в Израиле еще два бюллетеня, явно действовала вопреки закону.

«Это, конечно, преступление, поскольку бюллетень был получен незаконно более двух раз. Это преступление против государства. Инициировать возбуждение уголовного дела может прокуратура, поскольку здесь потерпевшими являются все граждане России», - заявил Краснянский в эфире медиацентра «Патриот» в ходе обсуждения темы «Поправки в Конституцию. Голосование и предварительные итоги» (цитирует ФАН).

Он добавил, что публикаций в СМИ о правонарушении достаточно, чтобы на это обратили внимание прокуратура и Следственный комитет.

Краснянский отметил, что правонарушения были совершены на территории России, так как бюллетени получены незаконно в посольствах, поэтому наказания Ильински избежать не удастся. В лучшем случае ей может грозить штраф до сотни тысяч рублей.

Между тем, за незаконную выдачу бюллетеней тоже предусмотрена ответственность. За единичные случаи – административная. А если выясниться, что выдано больше двух таких документов, то речь пойдет об уголовной ответственности.

«Если таких пришло трое, и все получили бюллетени у одного члена УИК — наступает уголовная ответственность», - пояснил Краснянский, допустив, что многократным голосованием провокаторы еще и подставляют членов УИК под уголовную статью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт назвал причины для обрушения курса рубля
Реклама